4:10
Автор: Рубрика: Дачные секреты Комментариев нет

Как приготовить квас в домашних условиях? Какой квас брать на розлив?

Наступило лето, а значит, пора готовить самостоятельно настоящий хлебный квас дома, причем не нужно тратить деньги на то, что продается возле дороги, все можно сделать абсолютно дешевле и своими руками. Ну что, статья о том, как приготовить квас в домашних условиях вам поможет не только сэкономить финансы, но и научит несложному процессу приготовления настоящего кваса.

Как приготовить квас дома?

Есть два пути, которые я вам предлагаю, но второй путь более традиционный и настоящий.теперь обо всем по порядку. Итак первый способ, который заключается в покупке закваски в магазине, здесь ничего особенного, но подробнее про него чуть ниже. Второй путь заключается в полном процессе приготовления кваса у себя дома.

Процесс приготовления кваса дома из закваски

Идем в магазин и покупаем обычную закваску для приготовления кваса, которая будет стоить на сегодняшний момент 35 — 45 рублей. Например, если купить закваску в разведенном виде, такую как у меня, то ее хватит вам надолго, примерно на 5-7 литров кваса.

полезные свойства кваса

Что нужно для приготовления кваса дома из закваски?

  • Закваска
  • Кипяченая вода (30 — 45 градусов тепла)
  • Трехлитровая банка
  • Сахар
  • Дрожжи

Как квас брать на разлив

Берем трехлитровую банку, наливаем в нее теплую и кипяченую воду, заливаем одну треть закваски (от той тары, в которой продается закваска), далее кладем сахар, примерно 10 — 15 столовых ложек с горкой (здесь кому как, кто любит сладкий квас, кладем 15 ложек) и самый последний момент – дрожжи, 5 – 10 грамм на три литра кваса.

Читайте также:  Как выращивать малину из семян, посадка и правильный уход

Все взбиваем миксером до полной растворимости всех компонентов и кладем в теплое и темное место на сутки, точнее на 20 часов, затем охлаждаем и пьем.

Как сделать квас из своих ингредиентов в домашних условиях?

Переходим ко второму пути, к более настоящему приготовлению кваса у себя дома. Нам потребуется ржаной хлеб или черный хлеб. Режем хлеб на кусочки (примерно 2-3 см каждый кусочек) и кладем в духовку, нам важно, чтобы хлеб не только поджарился, но и стал сухим внутри, для этого сначала жарим на низкой температуре минут 10, затем ставим на максимум и ‘сжигаем’ его.

как приготовить квас дома

Надеюсь слово ‘сжигаем’ вы поняли, как только сухарики начинают чернеть, то вытаскиваем их и даем остыть. Затем кладем их в трехлитровую банку, примерно чуть более одной трети банки должно уйти на сухарики, кладем 7 – 12 грамм дрожжей и кладем 10 – 15 ложек сахара.

Немного перемешиваем и накрываем банку обычной крышкой, но не плотно, также убираем ее в темное место на сутки. Всё, квас готов! Берем дегустацию и ищем недостатки, если сильно много сахара, то кладем его меньше, если сильно газированный квас, то кладем дрожжей еще меньше.

Чем полезен квас? Какие полезные свойства есть у кваса?

Вы не поверите, но квас считается напитком здоровья, он очень полезен и очень хорошо утоляет жажду в знойный день, особенно великолепно выпить несколько кружек кваса у себя на даче при пересадке усов Виктории или когда выполняете процесс ухода за сливой.

Хлебный квас считается одним из самых лучших безалкогольных напитков, но здесь следует уточнить, что настоящим квасом считается напиток, приготовленный по проверенной технологии и являющийся продуктом молочнокислого брожения.

По воздействию на организм, настоящий хлебный квас подобен кефиру и простокваше. Он хорошо регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, препятствует размножению вредных и болезнетворных микробов, повышает общий тонус, улучшает обмен веществ и благотворно влияет на сердечно – сосудистую систему.

Читайте также:  С какой отделкой лучше брать квартиру? Черновая отделка квартиры или чистовая?

Вы не поверите, но в квасе также помимо микроэлементов содержится аминокислоты, витамины B1 и E1, ценные ферменты. Что касается минусов кваса, то не рекомендуется увлекаться этим напитком людям, у которых проблемы с печенью и другими органами, а именно цирроз печени, гастрит и гипертония.

Как правильно выбрать квас?

При выборе напитка, следует учитывать несколько правил, которые помогут вам сделать правильный выбор и вопрос, о том, как правильно выбрать квас останется лишь формальностью. Начнем?

Выбирая напиток, смотрите первым делом, в какую тару разлит квас, отдаем предпочтение темной таре (темным бутылкам). В такой таре квас будет менее подвержен влиянию солнечных лучей и лучше всего сохранит все свои полезные свойства.

Какой срок хранения должен быть у кваса?

Это еще один очень нужный для вас показатель качества и натуральности кваса, обязательно учтите, что стоит обращать внимание не только на дату производства напитка, но и на количество дней, в течение которых продукт не потеряет своих свойств.

Нефильтрованный квас разнообразных марок может храниться от 1 до 7 суток, фильтрованный квас хранится около месяца, а пастеризованный простоит около 90 дней. Теперь стоит отметить то, что самым полезным и качественным продуктом будет тот, у которого самый маленький срок хранения.

Какой квас брать на разлив?

Если вдруг настала жара и вам просто необходимо выпить несколько глотков кваса, то здесь тоже стоит знать несколько правил, пока вы не подошли к бочке и не купили кваса, рекомендую вспомнить эти правила и следовать именно ими.

Бочка должна быть чистой, хотя бы ее внешний вид не должен вас отпугивать, исправное состояние всех механизмов крана наливания кваса и других частей бочки также не должны вызывать у вас сомнений.

Читайте также:  Как очистить чайник от накипи, способы удаления в домашних условиях

Если вам не безразлично ваше здоровье, то рекомендую спросить у продавца подтверждающие документы на продажу кваса из бочки, которая должна была пройти дезинфекцию и мойку, на все это должны иметься документы.

На бочке должен должен указываться срок годности кваса – квас, разлитый в бочку можно хранить максимум трое суток. Если бочка плохо тепло изолирована, то к середине дня квас уже будет теплый, а значит, дрожжи начнут бродить, и напиток быстрее испортится.

Видео о том, как сделать квас своими руками у себя дома

Ну вот и вся статья, если вдруг она вам понравилась, то буду рад, если вы ей поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, заходите ко мне на блог чаще и вы всегда будете в курсе самой полезной информации не только о том, как приготовить квас в домашних условиях, но и узнаете все секреты о даче и ремонте квартиры.

Хочешь получать статьи этого блога на почту?

Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: